今天是

青海局召开全省邮政普遍服务和市场监管工作会议

    2018-04-24
 月13日,青海局召开全省邮政普遍服务和市场监管工作会议,传达学习全国邮政普遍服务监督管理和邮政市场监管工作会议精神,回顾总结了2017年全省邮政行业监管工作,分析研判了我省邮政业发展面临的新形势新矛盾新任务,并就2018年全省邮政普遍服务和市场监管工作进行全面部署。  

  会议强调,全省邮政行业监管工作要坚持新发展理念,以推动行业高质量发展为导向,从促发展、强安全、优监管、严作风四方面抓好贯彻落实。一是要用好顶层政策红利,贯彻落实《快递暂行条例》和国办一号文精神,促进产业协同发展,促进政策落地。二是着力推进“8大行动计划”,推进邮政业更贴近民生7件实事,加强基础设施网络建设,健全信用监管体系,打造标准化快递示范网点,积极提升寄递服务质量,推动行业高质量发展。三是坚持依法治邮,提升行政执法能力水平。加大督导检查力度,推进行业监管规范化建设,优化许可流程,严格执行安全标准,切实维护市场经营秩序。四是巩固寄递安全基础,夯实寄递企业安全主体责任,扎实推进“三项制度”落实,加强安全生产标准化建设,开展重点领域专项整治,加强行业突发应急处置能力建设。  

  会议要求,一要充分考虑地区行业实际,因地制宜,推进各项工作,对建制村直接通邮、普遍服务网点分级管理、机要通信保密安全、网点标准化、“快递下乡”、重大活动安保等重点工作任务,要不折不扣、保质保量全面完成。二要不断创新工作方式,敏于“借势”,善于“借力”,不断提高工作效率。三要进一步增强担当精神,在全系统形成肯担当、敢担当的氛围,勇于挑重担,勇于啃硬骨头,尽职尽责做好各项工作。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China